3

1

Startaufst.
Ein- / Auswechslungen
49' ausgewechselt Seeger, Jannik (Mittelfeld)
eingewechselt Colak, Serkan (Mittelfeld)
83' ausgewechselt Essig, Milan (Abwehr)

Phönix verpasst Punktgewinn

SV Tumlingen Hörschweiler – Phönix 3:1 (1:1). Bereits am Samstag ging es für den Phönix zum Auswärtsspiel nach Tumlingen. Mit dieser Partie startete in der Kreisliga A1 auch offiziell schon die Rückrunde der Saison 2012/2013. Trotz einiger guter Chancen für den Phönix konnte man keinen Punkt mit nach Hause nehmen.

Die Gastgeber setzten bereits nach zwei Minuten ein erstes Zeichen und hatten nach einem guten Angriff Pech und trafen nur den Pfosten. Nur kurze Zeit später, in der 8. Minute war es wieder das Aluminium, welches den Führungstreffer für Tumlingen  verhinderte. Der Phönix fand in der Anfangsphase schwer ins Spiel und es dauerte 22 Minuten bis ein erster Angriff in den gegnerischen Strafraum durchkam. Dort wurde Stürmer Dumitruu Lungu vom Verteidiger durch ein Foul gestoppt und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den folgenden Strafstoß führte Kapitän Alex Weiß souverän aus und traf zur 0:1 Führung. Nur 11 Minuten später wiederholte sich das Ganze, nur diesmal vor dem Tor von Phönix Keeper Günther. Fabian Schulz brachte den Angreifer im 16’er zu Fall und der Schiri entschied folgerichtig auf Elfmeter für Tumlingen den sie zum 1:1 Ausgleich nutzten.

Nach der Pause leitete Tumlingen vom Anspielpunkt direkt den ersten Angriff ein. Über rechts außen kam der Ball in den 16’er wo der Stürmer aus der Drehung heraus die 2:1 Führung erzielte. Ähnlich versuchte es der Phönix in der 46. Minute. Alex Weiß brachte den Ball mit einer Flanke zentral vors Tor, den halbhohen Ball konnte Sebastian Genkinger direkt Richtung Tor lenken und traf dort leider nur die Latte. Der Ball sprang zurück vors Tor und Dumitruu Lungu schaffte es mit seinem Versuch das Tor zu treffen, doch der Schiri sah hier wohl eine Abseitsstellung des Phönix Stürmers und gab dieses Tor nicht. Tumlingen fehlte in der 56. Minute zum dritten Mal das nötige Glück und traf wieder nur den Pfosten. Die Mannschaft des Phönix versuchte in der zweiten Hälfte immer wieder diesen knappen Vorsprung  doch noch einzuholen und wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Eine Möglichkeit dazu ergab sich für Alex Weiß in der 75. Minute. Nach einem guten Zuspiel von Heiko Schleeh konnte Weiß über die Außenbahn durchstarten, legte dort den Ball am Verteidiger vorbei und kam bis in den 16’er vor, der anschließende Torschuss konnte dort aber von Tumlingen  noch abgeblockt werden. Weitere Angriffe vom Phönix scheiterten in der Folge zu oft bereist an der Strafraumgrenze, so dass es keine weiteren Torschüsse mehr gab. Wie es richtig geht, zeigte Tumlingen noch einmal in der Nachspielzeit und erzielte nach einem letzten Angriff den 3:1 Endstand.