4

0

Startaufst.
Ein- / Auswechslungen
55' ausgewechselt Böttiger, Mathias (Mittelfeld)
eingewechselt Colak, Serkan (Mittelfeld)
71' ausgewechselt Essig, Milan (Abwehr)
eingewechselt Züfle, Marcel (Mittelfeld)
78' ausgewechselt Lungu, Ionut (Sturm)
eingewechselt Kaes, Marc-Philipp (Sturm)

Leistung reicht nicht aus/ 4:0 Niederlage in Cresbach

VfB Kickers Waldachtal – Phönix 4:0 (2:0). Am vergangenen Sonntag ging es für den Phönix nach Cresbach. Dort spielte man erstmals gegen die neugegründete Spielvereinigung aus dem VfB Cresbach und den Kickers Lützenhardt. Beide Vereine beschlossen nach der letzten Runde den Zusammenschluss, da beide Teams immer mehr mit dem Rückgang an Spielern zu kämpfen hatten.

Die Gastgeber hatten den besseren Auftakt in dieser Premiere und gingen bereits nach acht gespielten Minuten mit 1:0 in Führung. Der gegnerische Stürmer konnte sich über rechts außen behaupten und spielte den Ball bis in den 16’er wo er mit seinem Schuss ins lange Eck einen erfolgreichen Abschluss fand.  Für den Phönix hatte Michael Vogelgsang auf der anderen Seite in der 10. Minute die erste Gelegenheit, die aber für den heimischen Keeper keine große Herausforderung darstellte. Insgesamt hatte der Phönix in der durchaus kämpferischen Partie vor allem in der ersten Hälfte die besseren Aktionen, scheiterte aber wie so oft am Torabschluss. Die Gastgeber nutzten ihre Chancen hier deutlich besser und erhöhten in der 24. Minute auf 2:0. Eine Flanke in den Strafraum konnte der Stürmer aus gut sieben Metern direkt zum Treffer zwei ummünzen. Die wohl technisch schönste Torchance hatte hingegen wieder Vogelgsang für den Phönix in der 30. Minute. Ein hohes Zuspiel von Dumitruu Lungu lenkte Vogelgsang mit einem sehenswerten Fallrückzieher Richtung Tor konnte dort aber noch zur Ecke abgewehrt werden. Das nötige Glück fehlte auch Niko Schmidt in der 40. Minute bei seinem Torschuss nach einem Doppelpass mit Heiko Schleeh, so dass es mit dem 2:0 in die Pause ging.

In Halbzeit zwei setzten wiederrum die Gastgeber mit einem Schuss ans Außennetz in der 51. Minute ein erstes Zeichen. Der dritte Treffer für die Gastgeber fiel dann in Minute 55 durch einen berechtigten Foulelfmeter. Fabian Schulz brachte zuvor den Angreifer mit einem Foul im 16’er zu Fall. In der Folge hatte der Phönix noch einmal eine gute Phase und spielte den Ball immer wieder bis zum 16’er, doch einen Torschuss verhinderten hier die Abwehrspieler, die immer einen Schritt früher am Ball waren. Kurz vor Schluss, in der 88. Minute, gelang der Spielvereinigung dann noch mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 20 Metern Treffer Nummer vier.

Für den Phönix spielten.

Günther, M. – Vischer, T., Schulz, F., Seeger, J., Essig, M. (71./ Züfle, M.), – Schmidt, N., Böttiger, M. (52./ Colak, S.), Schleeh, H., - Genkinger, S., Lungu, D. (78./ Kaes, M.), Vogelgsang, M.

Vorschau SV Tumlingen – Phönix, Samstag 24. November 14:30 Uhr

Der kommende Spieltag findet bereits am Samstag statt. Für den Phönix geht es mit der Partie gegen den SV Tumlingen bereits in die Rückrunde. Trainer Kilian wird seine Jungs noch einmal entsprechend motivieren um vor der Winterpause noch wichtige Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.

Gespielt wird in Tumlingen, Anstoß ist am Samstag den 24. November um 14:30 Uhr.